Hola de nuevo, hoy les muestro otra de mis pasiones, los postres. Aunque me gusta más comerlos que elaborarlos, de vez en cuando hago alguno, sobre todo si consigo alguna receta nueva me entusiasma el hecho de saber si me queda bien.
Aquí les dejo la receta de estas ricas galletas:
INGREDIENTES
(las medidas del azúcar y el aceite se miden con la lata de nata)
-1 lata de nata Ermol
-1 lata de azúcar
-300 gr de mantequilla
-1/2 lata de aceite
-1 limón rallado
-Un poco de canela molida
-1 cucharadita de bicarbonato
-Un poquito de sal fina
-Harina ( la que se necesite, 1 k aprox)
PREPARACIÓN
Se pone en un bol la nata, el azúcar, la mantequilla, el aceite, limón rallado, la canela, el bicarbonato y la sal. Se baten bien todos los ingredientes, a continuación se le va añadiendo la harina poco a poco hasta que quede una masa que no se pegue a los dedos.
Se deja reposar la masa unos 20 minutos.
Se estira la masa con un rodillo quedando esta con un espesor de 1/2 cm de grueso. Con los moldes vamos formando las galletas con distintas formas y le ponemos un poco de azúcar por arriba.
A continuación las colocamos en una bandeja de horno untada con mantequilla y las metemos en el horno previamente calentado a temperatura de 180º unos 30 minutos aproximadamente, el color que tomen nos indicará cuando estén listas.
Aproximadamente nos salen unas 80 galletas.
Hmmm ! Tienen muy buena pinta, las probaré !
ResponderEliminarGracias por la receta !
Un saludo !